Ramadhan Ke-5, DPC PKS Cibodas Gelar Webinar Kesehatan

photo6334533616197020481

Tangerang (19/4)– Di hari kelima bulan Ramadhan 1442H bertepatan dengan Ahad,18 April 2021 DPC PKS Cibodas mengadakan webinar tentang kesehatan.

Acara dilaksanakan secara online yang diikuti oleh kader dan simpatisan dari Dapil 5 (Cibodas, Jatiuwung dan Priuk). Hadir dalam webinar tersebut dokter Sofian Anwar Sp.PA. (Specialis Pathologist) sebagai pembicara. Tema yang diangkat dalam webinar kali ini mengenai "Sehat dan Bugar di saat Ramadhan".

Acara kajian Dhuha ini merupakan rangkaian dari beberapa program kaderisasi DPC PKS Cibodas dalam meningkatkan pengetahuan dan ruhiyah kadernya.

Dalam Webinar kajian dhuha seri kesehatan ini ada lima hal yang dapat diaplikasikan untuk mencapai kondisi sehat dan bugar saat puasa.

Yang pertama, memilih makanan yang sehat saat berbuka puasa dan Sahur sesuai dengan yang disunnahkan Rasulullah SAW. Kedua, banyak minum air putih atau jus buah saat berbuka. Ketiga, tidur dan istirahat yang cukup. Keempat, saat berpuasa hindari aktivitas yang banyak menguras energi. Kelima, tetap berolahraga ringan saat berpuasa. Bisa push up atau sit up untuk menjaga kebugaran.

Kelima poin tersebut menjadi inti dari webinar kesehatan yang diselenggarakan oleh DPC PKS Cibodas dan panitia berharap dengan adanya webinar ini kader dapat menjaga kondisi tubuhnya tetap sehat dan bugar meski sedang berpuasa.

(Teguh)

Kontributor:

Editor:

Bagikan berita ini

Berita PKS Lainnya

Scroll to Top