Tangerang (24/4) — Pada hari Selasa (20/4/2021) DPC PKS Larangan melakukan silaturahim kebangsaan dengan Kepala Kecamatan Larangan Bapak Marwan, S.I.P. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Ketua DPC PKS Larangan, Rudi Yuliono, beserta rombongan yaitu Zatmiko (Sekretaris DPC), Intan Yuliani (Kabid PKK), Yusrizal Kurniawan (Kabid Kesos) dan Anggota Legislatif DPRD kota Tangerang Ibu Yatmi, S.Pd.I.
Dalam pertemuan singkat tersebut Ketua DPC PKS Larangan Rudi Yuliono mengenalkan struktur baru DPC PKS Larangan yang baru untuk periode 2021-2024. Beliau juga menawarkan sinergi antara pemerintah Kecamatan dengan bidang yang ada di DPC PKS Larangan di antaranya PKK, Sosial, Pelatihan dan Kepemudaan.
Dalam kesempatan itu pula ketua bidang BPKK, Intan Yuliani, menyampaikan bahwa pemerintah kecamatan Larangan dapat saling bekerjasama dalam pemberdayaan kaum perempuan dan perlindungan anak serta rumah konseling bagi warga masyarakat Kecamatan Larangan Kota Tangerang.
Tak lupa bidang Kesos juga menyampaikan visi misi di bidang sosial. Semakin banyaknya pengangguran pada saat ini ketua bidang sosial, Bang Yus panggilan akrabnya, mengatakan, "Kami siap bersinergi dengan Kecamatan Larangan untuk menjadi fasilitator pelatihan di bidang kesehatan herbal, pangkas rambut, hidroponik dan lain lain".
Selanjutnya Ibu Yatmi sebagai anggota DPRD Kota Tangerang juga mengajak Bapak Camat untuk tidak segan-segan berkomunikasi dengan beliau sebagai wakil rakyat untuk kelancaran program di Kecamatan Larangan.
H. Marwan mengatakan sangat berterima kasih atas kunjungan DPC PKS Larangan ke kantornya. Beliau juga siap bekerja sama dengan berbagai bidang DPC PKS Larangan untuk kebaikan semua warga Kecamatan Larangan. Akhirnya pertemuan tersebut ditutup pada sesi terakhir oleh Ketua Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) dengan memberikan sebuah buku tentang peran wanita dan bingkisan buah tangan.


