
Ahad (6/2/2022), Humas DPD PKS Kota Tangerang telah mengadakan pelatihan atau Sekolah Digital dengan dua materi sekaligus, “How To Make a News?” dan “Viral Content, Is It Possible?”
“Guna meningkatkan SDM anggota dalam bidang literasi. Acara ini diselenggarakan untuk mendukung program-program dan kegiatan-kegiatan PKS secara umum. Memberitakan dan menyebarkannya dengan baik, benar dan positif sebagai edukasi bagi masyarakat Indonesia,” ungkap Ketua Bidang Humas DPD PKS Kota Tangerang Eki Rizki, saat membuka kegiatan ini.
Presiden Komunitas Relawan Literasi (Reli) PKS Enjang Anwar Sanusi yang menjadi pemateri pertama, menyampaikan bagaimana sebuah berita dapat dibangun, dan setiap anggota PKS bisa mempelajarinya.
Ia mengatakan untuk membentuk sebuah berita seorang Relawan Literasi perlu menggunakan konsep 5W 1H yang merupakan singkatan dari What, Where, Why, When dan How.
“Unsur-unsur dalam berita akan menjadi lengkap mudah dibaca, nyaman dan Insya Allah akan meningkatkan wawasan dan pengetahuan dari pembacanya,” ungkap Enjang.
Sebagai motivasi untuk peserta, panitia menyediakan 4 buah door price bagi peserta terbaik. Panitia acara menutup sesi pertama pada pukul 11.30 untuk kemudian dilanjutkan pada pukul 13.00 setelah Istirahat Sholat dan Makan.
Panitia mengharapkan dengan diselenggarakannya Sekolah Digital ini, SDM PKS Kota Tangerang akan meningkat kemampuan litersi digitalnya.
“Semoga dengan kegiatan ini, kemampuan kader dalam bidang literasi meningkat dan siap menghadapi Pemilu 2024. Aamiin ya rabbal alamin,” pungkas Kabid Humas DPD PKS Kota Tangerang Eki Rizki.
(Ilham)


